Альтернативная литературно-ролевая составляющая ДК - Форум
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Среда, 2017-10-18, 6:58 AM
Страница 1 из 11
Форум » Кафе » За рюмкой чая » Альтернативная литературно-ролевая составляющая ДК
Альтернативная литературно-ролевая составляющая ДК
emeraldДата: Понедельник, 2007-04-02, 5:30 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Статус: Offline
1. Свод Законов.
Так как весь ресурс основан на отыгрыше, то правила поведения на форуме не должны отличаться от правил лит-игр континента:
- не использовать нецензурные выражения
- не пропагандировать насилие, наркотики, нацизм, национализм
- запрещена неигровая реклама (разрешено - только ресурсы или объекты, связанные с жизнью ДК – по решению администрации)
- ваше появление на континенте как игрового персонажа может произойти только с одобрения ГМ (после предоставления всех соответствующих описаний и получения разрешения)
- не вступать в оспаривание действий ГМ «в теле игры» и по изменению ваших способностей, если они сопряжены с модерированием отыгрыша и выравниванием баланса (например, при появлении всяких непобедимых суперменов) – для этого должна быть отдельная тема. Желательно на общем для всех локация разделе (например, почтовом)
- запрещается что-то говорить, делать или думать за другого персонажа без его согласия
- запрещается использовать и применять навыки, которых нет в описании вашего персонажа при появлении (исключение – если вы обучились этому навыку и соответствующий мастер подтвердил ГМу «прохождение обучения и присвоение квалификации» wink )
Если вы упорно будете пытаться возомнить себя суперменом, то рискуете быть объявленным невменяемым. И уж тогда без обид – окружающие будут обыгрывать все ваши «фантазии» как бред сумасшедшего. wink

Это несколько основных правил. Более тонкие моменты должен отписать глава администрации ДК.

 
emeraldДата: Понедельник, 2007-04-02, 5:31 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Статус: Offline
2. «Привязка на местности»
(объекты в основном на примере Истахены, как наиболее развившегося из всех городов на данный момент)

Основные места «обитания» и жизнедеятельности – города (и сопоставимые объекты), менее важные – дороги.
Города
Соответственно – мэры городов создают описательную тему на город, где по возможности полно описывают наличие тех или иных зданий, кварталов, городских служб и прочего, их взаиморасположение – что в центре, на окраине, за городом. А так же городских традиций (возможно праздников – например, ярмарки по особым дням или еще что-то… то, что будет «изюминкой» только вашего города, чтоб со всего континента за ЭТИМ ехали именно к вам).
Строения «общего пользования» - типа таверны, библиотеки, приемной мэра, – должны получить хотя бы беглое описание не только внешней части (двор, сад, парк, беседка и тп), но и внутреннего. (Чтоб элементарно у мэра не оказалось картины, которая в стене дырку закрывает или «статуи мужика в пиджаке», просто по желанию одного из «посетителей» wink )
Если вы что-то не успели, забыли, поленились описать – не обижайтесь потом, что это «достроят» другие жители и, вполне возможно, уже не оглядываясь на ваши личные желания и вкусы.
Дороги
Хотя бы указать – мощеные или грунтовые, есть ли какие-то особые «придорожные» объекты (почтовые станции, что-то еще)
Соответственно жители при перемещении не могут идти по колена в грязи - по мощеной, семь дней голодными – при наличии придорожного трактира или почтовой станции и тп.

Жителям и гостям ДК:
- Прежде чем попытаться что-то изменить в «окружающем мире» - подумайте на сколько это реально и по силам вашему персонажу? Пересаживать лесные массивы, поворачивать реки вспять, сносить дома, пробивать крепостные стены и даже сдвинуть диван леди в гостиной – может далеко не каждый wink
- Реально смотрите на способности своего персонажа относительно действий на вас окружающей среды и объектов. Например, если вы не умеете летать, то перемахнуть прыжком через непреступную стену, спрыгнуть с обрыва и не разбиться – вы, соответственно, не можете. Если идет дождь, а вы "без зонта" и соответствующей магии – вы промокните.

 
emeraldДата: Понедельник, 2007-04-02, 5:31 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Статус: Offline
3. Расы, классы и проч.
Я бы предложила не уходить от тематики мира Меча и Магии. То есть – каждый волен выбрать себе ЛЮБУЮ расу в любой из игр, посвященных этому миру.
Соответственно все особенности вы наследуете в зависимости от выбранной вами расы.
Допустимы расширения/дополнения способностей в рамках, которые позволит ГМ.

Каждый при появлении должен составлять что-то типа анкеты (например, в Велане при получении вида на жительство) приблизительно по следующим вопросам:

1. Имя
2. Раса (если у вас несколько рас - меняющие обличия, то придумайте правдоподобное объяснение такой ситуации для ГМ и отпишите отличительные характеристики по соответствующим пунктам для каждой)
3. Внешность (для меняющих обличия – по каждой из рас)
4. Происхождение (не обязательно родословную до седьмого поколения wink но ваше социальное положение, если таковое имеется, лучше отразить – иначе не обижайтесь потом )
5. Характер персонажа (дружелюбный, враждебный, агрессивный, спокойный, добрый, злой и тп. Чем полнее – тем лучше. Желательно упомянуть и взаимоотношение с другими расами. Например, если персонаж просто балдеет от феечек и терпеть не может медуз или еще кого-то smile Если различно для перевоплощений – указать. )
6. Способности персонажа. Наследуются от выбранных рас в мирах Меча и Магии. Перечислите их для каждой из рас (как сильные, так и слабые. Если что-то упустите, то ГМ может привести в соответствие). Если есть дополнительные способности – то обязательно согласуйте с ГМ (чтоб не просочились всякие умения водить флаеры и метко стрелять из бластеров)
7. Необходимые атрибуты, если таковые имеются. «Боевой арсенал», то что у персонажа всегда имеется при себе (чтоб не было доставания баллисты из кармана wink ) для обеспечения его боеспособности или другого вида занятий (если вы лекарь, летописец и тп, то атрибутика соответствующая). Здесь же предпочитаемые виды передвижения по континенту – умеете ли летать, ездить верхом (наличие животного). Здесь же опишите «животных-спутников», если таковые имеются (при наличии у них каких-либо боевых или других особенностей, которые может использовать хозяин – указать)
8. Где именно вы появились на континенте и каким образом? (Кратко: географическая привязка и способ перемещения. Например, в лесах не далеко от Истахены, телепортом из другого мира). Соответственно от этого места вам нужно будет добраться в Велан, где вы получите визу на жительство. Иначе – вы являетесь «незаконно проникнувшим элементом» и любой патруль вас имеет право задержать)
9. Дополнительная информация. По возможности коротко. Вдруг что-то есть сверх-особенное, о чем вас не спросили, но вы очень хотите это сказать и иметь возможность использовать.


Таким образом, ваши действия, описание того кто вы и что умеете, куда идете и как ведёте бой – ограничиваются только вашей фантазией, то есть тем, что вы для себя выбрали при описании персонажа (с учетом поправок ГМа для сбалансирования игры).
ГМ проверяет анкету на предмет отшивания явных "божков" сразу (если таковые не предусмотрены игрой, конечно), а далее - просто следить за действиями персонажей в теме.
Например: Чтоб снайпер один на один (лицом к лицу) не убил с единственной стрелы пятерых драконов и тп smile
Тут уж - вы все играли в героев и сами знаете, что с единственным снайпером вы просто не станете нападать на дракона. В отличие от героев - лит-игра дает возможность не просто прорываться с боем в подобных случаях, а "обойти хитростью", договориться, подкупить, запугать... фантазируйте wink но в пределах возможного. Ибо ваш противник - не дурак (если он сам этого не захотел, конечно)

И ради всех Богов – НЕ НАДО математики в литературную игру! smile

Это всего лишь мое видение того, чтоб было интересно и не напряжно.
Какой вариант литературных игр вам ближе – выбирать можете только вы. smile

 
emeraldДата: Понедельник, 2007-04-02, 5:32 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Статус: Offline
Дополнительные смайлики:
-солнышко
-мороженое
-ромашка
-поп-корн и кола
-поцелуйчик
-капризулька
-феечка
-зеркало


Сообщение отредактировал emerald - Вторник, 2007-04-03, 7:51 PM
 
Форум » Кафе » За рюмкой чая » Альтернативная литературно-ролевая составляющая ДК
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz